XS SM MD LG XL
Обзоры » Обзор конных туров на майские праздники по Горному Алтаю.

Обзор конных туров на майские праздники по Горному Алтаю.
#27

17.04.2017

Добрый день Уважаемые туристы, любители активного отдыха.

Сегодня мой обзор будет намного короче. Я представляю конные туры на майские праздники, и их не так много.

Три из четырёх знакомят Вас с тайгой и горами Чемальского района, как левобережье, так и правый берег, четвертый в квадрате рек Аргут, Шавла, Катунь, Чуя и стартует от Белого Бома.

По структуре тура как всегда есть кольцевые маршруты с ночевкой в палатках и готовкой еды на кострах, есть и варианты с радиальными вылазками и проживанием в теплых домиках на турбазе.

По длительности туры различаются от 4 до 9 дней.

Теперь подробнее, при таком количестве я могу остановиться подробно на всех. Начнём с туров, включающих проживание на турбазе с радиальными вылазками.

Короткий четырехдневный тур «В долину Кызыл-Гак» знакомит вас с майской тайгой и проходит на правобережье Катуни южнее Чемала (от торстоянки в устье реки Эдихта или Едихта, правый приток Эдигана). Маршруты проложены вверх по долинам рек до вершины Куш и урочища Кызыл-Гак.

Большой семидневный «Конный тур по Алтаю». Житье на конной базе Агария, на берегу одноименной реки. 5 полноценных дней конных радиальных вылазок с возвращением на базу. Все окрестности левого берега Катуни в районе Чемала у копыт Вашего коня.

Теперь к кольцевым маршрутам. Жить придется в палатках и готовить еду на костре, но не за этой ли романтикой идут в настоящий конный поход?

Сначала четырехдневный поход в том же районе «Конный тур по Причемальской тайге». Левый берег Катуни, начало на берегу в выше по течению Катуни, вверх по реке Бертка, по горам и долам на север, вдоль ручья Толгаёк спуск к каменным ванночкам и вдоль Катуни до базы, к месту старта.

Девятидневный конный поход «Туда, где цветёт маральник». Этот маршрут пролегает значительно южнее первых трёх, стартует с базы не далеко от Белого Бома и проходит в квадрате рек Шавла, Аргут, Катунь, Чуя. Этот поход более длинный как по дням, так и по дистанции.

Подробное описание маршрутов в соответствующем разделе сайта. Наши специалисты с удовольствием ответят на Ваши вопросы и помогут выбрать тур, наш телефон (3452)500-426.

Евгений,

руководитель компании «Рюкзак эмоций»

17 апреля 2017 г.


Поделиться:  
Регион: Алтай
Конный поход
Кони  ( 7 дн.)    Поход налегке (радиальные выходы)  ( 1 дн.)   
Перевалыx3
Озёраx3
Горыx3
Красивые местаx2
Другие POIx2
22 500 
7 дней
Регион: Алтай
Конный поход
Кони 90 км ( 5 дн.)   
Озёраx6
Скалаx1
Красивое местоx1
Перевалx1
Регион: Алтай
Конный поход
Кони 59 км ( 4 дн.)    Поход налегке (радиальные выходы)  ( 1 дн.)   
Горыx2
Озёраx2
© 2011-2020 «Все активные туры» - Выгодные туры по всей России
Все права защищены. Копировать с сайта запрещено.
Политика конфиденциальности
Мы в соцсетях. Присоединяйтесь!